You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengembangan dan Inovasi di TOD Dukuh Atas Dibahas Dalam Innovation Talk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Jakarta Innovation Days 2025 Bahas TOD Dukuh Atas

Sebagai bagian dari rangkaian Jakarta Innovation Days 2025, Innovation Talk bertajuk "A City's Pulse: Dukuh Atas as the Model of Urban Fusion" diselenggarakan di Transport Hub Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat.

"Memberikan contoh bagi kota-kota lainnya"

Kegiatan menghadirkan sejumlah narasumber berkompeten yakni, Ujang Hermawan selaku Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta; Direktur Utama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Asdo Artriviyanto; Direktur Utama PT Moda Integrasi Transportasi Jabodetabek, Fuad IZ Fachroeddin.

Kemudian, Head, Public Affairs Strategy, Policy and Jabo Grab Indonesia, Clarina Andreny; dan perwakilan dari GoTo, Rangga.

Bunda Clinic Stasiun MRT Dukuh Atas Diresmikan, Mudahkan Akses Kesehatan Masyarakat

Pada sesi Innovation Talk ini, para narasumber membahas terkait pengembangan atau inovasi yang sudah dilakukan, khususnya Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas yang merupakan jantung transportasi DKI Jakarta.

Ujang mengapresiasi digelarnya Innovation Talk hari ini yang mengedepankan integrasi moda transportasi umum, baik itu milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, pemerintah pusat, dan swasta 

"Materi yang disampaikan semuanya hari ini sangat bermanfaat sekali dengan tujuan supaya kita tetap mengembangkan inovasi dalam mewujudkan Jakarta menjadi kota global yang berbudaya dan berpihak kepada warganya," ujarnya, Jumat (24/10).

Ujang berharap, dengan moda transportasi yang sudah terintegrasi di suatu ruang TOD akan menjadi kebanggaan untuk masyarakat dan Jakarta agar lebih maju lagi dan tetap berkelanjutan.

Ia menjelaskan, saat ini di DKI Jakarta sudah memiliki lima TOD aktif. Sesuai target Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, nantinya akan ada rencana pengembangan 33 titik TOD di Jakarta yang 13 di antaranya sudah berproses saat ini.

"Saya juga berharap dengan kegiatan Jakarta Innovation Days ini juga memberikan dampak lebih baik lagi, khususnya pada perkembangan ekonomi," terangnya.

Ujang menambahkan, terkait TOD Dukuh Atas, Dinas Perhubungan DKI Jakarta sendiri ke depannya terus melakukan inovasi-inovasi yang salah satunya bukan hanya mempermudah perjalanan transportasi publik, tapi juga terkait meningkatkan pelayanan transportasi.

"Kita ingin memberikan contoh bagi kota-kota lainnya, bahwa DKI Jakarta dengan segala aspek moda transportasi yang baik, maka akan membuat seluruh warganya merasa aman dan nyaman di manapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6447 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3876 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3198 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1650 personFolmer